お肌がサビる【酸化】ことはよく知られてきていますが・・・お肌が焦げる【糖化】ことについては、まだ知らない方も多いと思います
【糖化】というのは、体内の余分な糖分が蛋白質と結びつく反応です。糖も食べすぎや、甘い物の摂りすぎなどが続いて過剰になると、蛋白質と結びつきAGE(終末糖化産物)という強力な老化促進物質を作ります。この時に、細胞は褐色を帯びた状態になるため、焦げるという表現をしているのです
さらにAGEを体が除去しようとしますが、その時に真皮層にもダメージを与え、たるみにもつながります・・・誰もが大好きな炭水化物・・・スイーツ、パスタ、ご飯、おせんべい・・・などなど、すべて糖質ですので
食べ過ぎると太るだけでなく、お肌にもかなり影響が出てきます


これを知っていると食べ過ぎも無くなります・・・よねっ

(笑)
来月の1日・2日は、お肌のお勉強会でまた色々な事を学んできます

さらにパワーアップする為に、たくさん吸収しますよ~~~

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